您現在的位置:主頁 > 行業新聞 > >

24小時內兩項裁決 中美再起貿易戰

據中國之聲《全國新聞聯播》報道,北京時間今天凌晨,美國商務部作出裁決,認定中國輸美鋼制車輪存在傾銷和補貼行為;今天晚間,美國還可能公布中國光伏企業反補貼調查結果。24小時之內,美國政府連續針對中國產品做出裁決,中美貿易摩擦進一步加劇。

美國商務部這一回的矛頭,[注冊香港公司]指向了中國汽車零部件企業。在今晨發布的裁定書中,認定中國鋼制車輪在美銷售傾銷幅度從百分之四十幾到百分之一百九十幾等,同時認為中國產品接受了百分之二三十不等的政府補貼。

按照美方程序,美國國際貿易委員會將于下月底做出最終裁決:如果認定中國產品給美國相關產業造成實質性損害,將征收中國鋼制車輪“雙反”關稅。去年,中國出口美國鋼制車輪超過8400萬美元,一旦征收懲罰性關稅,對中國汽車零部件企業影響巨大。

不僅是車輪,今天,也是美國商務部宣布“對中國光伏產品反補貼初裁結果”的最后期限。三次推遲公布結果,美方給出的理由是,調查取證需要時間。中國光伏電池行業聯合應訴代理律師李磊說,如果美國商務部終裁為肯定結果,美國國際貿易委員會將進一步調查,最終征收懲罰性關稅,可能將于今年年中做出。

李磊:中國企業如果認為美國政府的裁決存在錯誤,[注冊香港公司]不排除通過司法程序尋求救濟,即向美國國際貿易法院提起上訴,要求糾正美國政府的錯誤裁決。

如果中國企業被判敗訴,有可能面臨高達100%關稅。國內某光伏企業負責人說,產業影響顯而易見。

負責人:以美國現在他提出的這個雙反的話,我覺得光伏行業的話會更慘淡,以目前來講的話,我們預計今年的訂單會下降大約是百分之三十以上。


從世貿組織終裁中國九種原材料出口、[注冊香港公司]到美國設立貿易執法中心,再到近期的美歐日上訴WTO 。今年以來發生的種種中美貿易摩擦,商務部條法司司長李成鋼說,不排除政治上的考慮。

李成鋼:美國本身經濟復蘇狀況也不是很好,加上奧巴馬競選連任的壓力,現在共和黨方面領先的羅姆尼又咄咄逼人,他不是說:假如他上任后第一天就要簽署匯率法案嘛,所以說中國就成了美國選舉中的一張牌。

不僅僅是今年,美國從2006年開始,[注冊香港公司]連續7年對中國進行了30多起反傾銷反補貼合并調查,其中24起案件征收了中國企業的雙重高額關稅。商務部部長陳德銘說,愿意就補貼問題,和有關國家對話。

陳德銘:美國對中國政府的不斷指責,往往包括現在我看到的就是一句“你不守規則”,至于在哪個具體方面、哪個范圍不守規則呢,往往很少涉及到。我可以非常明確地告訴各位記者,中國的中央政府沒有禁止性的補貼。

伴隨著經濟地位攀升,貿易摩擦與日激增。目前,中國的出口占世界總貿易額的比重不到10%,但是反傾銷案件占世界的三分之一,反補貼案件占世界的一半。中國首任駐世貿組織大使孫振宇說,只要中國作為最大出口國的地位不發生變化,我們就要有充分的思想準備。

孫振宇:今后針對我們的措施不會減少,說不定還會更多,但是你要有一個總體的評估,這些措施占我們整個出口,不到100億美元,我們一年出口16000億美元,只占百分之零點幾,從整體來說,沒有那種毀滅性的打擊。


深圳咨詢一:
點擊這里給我發消息
深圳咨詢二:
點擊這里給我發消息
深圳咨詢三:
點擊這里給我發消息
深圳咨詢四:
點擊這里給我發消息
香港客服:
點擊這里給我發消息
MSN在線咨詢:
工作時間:8:00—23:00
                  (節假日照常工作)
網站首頁 注冊香港公司 香港公司年審 離岸銀行開戶 注冊美國公司 公司簡介 聯系我們
  • 尖沙咀科學館道新文化中心A917室 電話:00852-27935511 傳真:00852-35902333 Email:[email protected]
  • 深圳福田深南中路3006號佳和華強大廈B座1808室 電話:0755-82794592 傳真:0755-83289981 [email protected]
  • Copyright (c) 2012-2015 版權所有 ALLRights Reserved. 隱私聲明 歐美亞企業注冊中心
恒嘉(香港)會計行有限公司
腾讯欢乐升级老版本