您現在的位置:主頁 > 行業新聞 > >

香港教育及培訓

香港致力成為地區內的教育樞紐,以強化本地的國際競爭力、并配合中國內地的發展。因此特區政府在教育方面投放大量資源,在2009/10年度行政長官的施政報告中,便以教育為最重要的投資項目之一;在政府的經常性公共開支之中,教育開支達到760億港元 (約96億美元),相等于總開支的接近25%。

高等及持續進修教育

近年,本港越來越多人希望提高學歷、改善就業前景,也有人單純為享受學習的樂趣而進修,令持續及專業教育事業發展蓬勃。

目前有超過200家海外機構在香港開辦頒授海外學術或專業認可資格的課程,此類注冊課程現時有超過400個,涵蓋多個學術領域;也有不少同類課程是由海外機構與本地高等教育機構合辦,目前這類課程有超過850個。國際知名的薩瓦納設計藝術學院和美國西北大學Kellogg管理學院都已選址香港分別開辦藝術和EMBA課程。

政府提供的「持續進修基金」為有意持續進修及修讀培訓課程的成年人提供資助,每名符合資格申請人士可獲發還80%的學費,最高資助額可達1萬港元(或相等于1,280美元),修讀金融、商業管理、物流、創意產業、設計、旅游、傳訊、語文等課程的人士都可受惠。

企業培訓

跨國企業和大型機構一般都了解優秀的員工培訓可為企業帶來巨大利益,而近年認識到這一點的還包括規模較小的中小企業。為提高競爭力和挽留人才,各類大小企業投入于員工培訓的開支有增無減,當中有關領導才能、建立團隊、溝通和演講技巧、壓力管理等方面的培訓都是熱門選擇,培訓機構若能針對這些需求提供創新課程,商機必然不絕。

語文培訓

中文及英文均為香港的法定語文。英文在商業往來上使用廣泛,但香港與中國內地漸趨一體也化增加了本地對普通話培訓的需求。

香港的教育及培訓市場多元化,新加入的教育機構不乏商機。歡迎與投資推廣署商業及專業服務行業主管聯系,查詢有關詳情。


深圳咨詢一:
點擊這里給我發消息
深圳咨詢二:
點擊這里給我發消息
深圳咨詢三:
點擊這里給我發消息
深圳咨詢四:
點擊這里給我發消息
香港客服:
點擊這里給我發消息
MSN在線咨詢:
工作時間:8:00—23:00
                  (節假日照常工作)
網站首頁 注冊香港公司 香港公司年審 離岸銀行開戶 注冊美國公司 公司簡介 聯系我們
  • 尖沙咀科學館道新文化中心A917室 電話:00852-27935511 傳真:00852-35902333 Email:[email protected]
  • 深圳福田深南中路3006號佳和華強大廈B座1808室 電話:0755-82794592 傳真:0755-83289981 [email protected]
  • Copyright (c) 2012-2015 版權所有 ALLRights Reserved. 隱私聲明 歐美亞企業注冊中心
恒嘉(香港)會計行有限公司
腾讯欢乐升级老版本